Recipe of Ultimate Pizza di scarole for List of Food

Pizza di scarole. La vostra pizza di scarola ancora calda avrà sicuramente una marcia in più, ma risulterà fragrante anche se servita a temperatura ambiente per un antipasto originale! La pizza di scarola è uno dei miei piatti preferiti, non poteva mancare in queste pagine anche perché non c'è vigilia di Natale e Capodanno senza pizza di scarola. Pizza di Scarola la vera ricetta Napoletana-impasto soffice.

Pizza di scarole Preparate l'impasto con farina, acqua, lievito e sale e aggiungete un pizzico di margarina e rendetelo omogeneo e liscio. Questa deliziosa pizza farcita è originaria della tradizione culinaria campana e spesso viene preparata durante le festività. La pizza di scarola è un rustico tipico della cucina napoletana.

Hello everybody, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, pizza di scarole. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Pizza di scarole is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look wonderful. Pizza di scarole is something which I have loved my entire life.

La vostra pizza di scarola ancora calda avrà sicuramente una marcia in più, ma risulterà fragrante anche se servita a temperatura ambiente per un antipasto originale! La pizza di scarola è uno dei miei piatti preferiti, non poteva mancare in queste pagine anche perché non c'è vigilia di Natale e Capodanno senza pizza di scarola. Pizza di Scarola la vera ricetta Napoletana-impasto soffice.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have pizza di scarole using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Pizza di scarole:

  1. {Get 600/700 of di pasta per pizza già lievitata.
  2. {Prepare 1 kg of scarole.
  3. {Make ready 1 cucchiaio of pinoli.
  4. {Take 100 g of acciughe sott'olio.
  5. {Take 1 cucchiaio of capperi.
  6. {Take 2 cucchiai of uvetta sultanina.
  7. {Get 100 gr of olive nere.
  8. {Take qb of Olio Evo.
  9. {Make ready qb of sale e pepe.
  10. {Get 1 spicchio of d'aglio.

Viene preparato con un ripieno di scarola soffritta in olio con aglio, olive nere di Gaeta, capperi, pinoli, uva passa, acciughe sotto sale, il tutto in una pasta salata semplicemente fatta di farina. La Pizza di scarola è un rustico squisito, tipico della cucina napoletana. Realizzato con un ripieno di scarola soffritta in padella con olive, capperi, pinoli, uvetta e acciughe; avvolta. La pizza di scarola napoletana prevede, oltre alle scarole naturalmente, che dovranno essere presenti nella pizza in proporzioni generose, altri ingredienti come le olive nere di.

Steps to make Pizza di scarole:

  1. Prima di tutto mettere l'uvetta sultanina a bagno in acqua tiepida, lavare i capperi dal sale, snocciolare le olive nere e tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente..
  2. Lavare le scarole in abbondante acqua più volte, e eliminare le foglie esterne. Sbollentare le verdure per qualche minuto in abbondante acqua salata per farle ammorbidire. Poi scolarle e strizzarle per bene..
  3. In una padella antiaderente versare 4/5 cucchiai di olio Evo e farvi soffriggere l'aglio, le acciughe fatte a pezzetti, le olive, i capperi e i pinoli. Lasciate soffriggere a fuoco basso fino a quando le acciughe risulteranno quasi sciolte. In un secondo momento aggiungere alla padella anche le scarole, salare e pepare a piacere e continuare la cottura delle scarole per altri 10 minuti circa. Poi lasciar raffreddare..
  4. Con la pasta della pizza già pronta foderare una teglia imburrata, versateci le scarole condite, distribuitevi sopra l'uvetta sultanina ben strizzata, fate un giro di olio Evo e se volete potete ancora aggiungere acciughe e olive nere a piacere. Poi richiudete con la rimanente pasta e sigillate bene i bordi..
  5. Praticare sulla superficie dei fori con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 220°C per circa 40 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Appena sarà pronta, potete servire la pizza calda o anche fredda: sarà sempre deliziosa e speciale..
  6. .

La pizza di scarole è un piatto tipico della cucina classica napoletana,mia nonna la La pizza con le scarole viene preparata tradizionalmente durante le feste di Natale, e consumata i giorni della vigilia. Pizza di scarola is one of the most popular Neapolitan dishes, but despite the name, it is not Pizza di scarola is traditionally associated with Christmas Eve, but delicious as it is. Despite this recipe's name, don't expect a traditional pizza with tomato sauce and mozzarella. This classic regional dish The traditional recipe for pizza di scarola actually calls for unleavened dough rather than pizza dough. I really like using pizza dough, which is quite common these days.

So that's going to wrap it up with this exceptional food pizza di scarole recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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