Step-by-Step Guide to Prepare Iconic Pizza Chicago Style con lievito madre for Lunch Recipe

Pizza Chicago Style con lievito madre.

Pizza Chicago Style con lievito madre

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, pizza chicago style con lievito madre. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Pizza Chicago Style con lievito madre is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It's easy, it is fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Pizza Chicago Style con lievito madre is something which I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have pizza chicago style con lievito madre using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Pizza Chicago Style con lievito madre:

  1. {Get of PER L'IMPASTO:.
  2. {Take 70 of g lievito madre.
  3. {Make ready 150 ml of acqua.
  4. {Get 1 cucchiaino of zucchero.
  5. {Make ready 200 g of farina 1.
  6. {Prepare 50 g of farina di mais.
  7. {Make ready 10 g of burro fuso.
  8. {Make ready 5 g of sale.
  9. {Prepare of PER LA FARCITURA:.
  10. {Make ready 150 g of mozzarella fiordilatte.
  11. {Make ready 400 ml of passata di pomodoro.
  12. {Take 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  13. {Take 1 cucchiaino of origano secco.
  14. {Make ready Q.b. of sale.
  15. {Make ready Q.b. of altri ingredienti a piacere (es. wurstel, olive,...).
  16. {Make ready 1 cucchiaio of parmigiano reggiano grattugiato.

Instructions to make Pizza Chicago Style con lievito madre:

  1. Inserire il lievito madre, lo zucchero e l'acqua nella ciotola di una planetaria e, con l'aiuto di una frusta K, scioglierli il più possibile finché non si sarà formata una leggera schiuma..
  2. Cambiare la frusta a gancio e aggiungere la farina 1, la farina di mais e il sale, iniziando a impastare..
  3. Dopo pochi minuti unire anche il burro fuso a filo, proseguendo a lavorare finché l'impasto non è ben incordato: ci vorranno circa 10-15 minuti..
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora, coperto bene con un canovaccio..
  5. A questo punto riporre l'impasto in frigorifero per 24 ore..
  6. Nel frattempo preparare gli ingredienti per la farcitura. Tagliare a dadini la mozzarella, facendola riposare in un colino in modo che possa perdere un po' della sua acqua..
  7. Condire la passata di pomodoro con l'olio extravergine d'oliva, l'origano secco, il sale e farla restringere a fuoco medio per 5-6 minuti..
  8. Trascorso il tempo, tirare fuori l'impasto dal frigorifero e lasciarlo per 2 ore a temperatura ambiente, in modo che si intiepidisca..
  9. Stendere l'impasto con le mani leggermente unte direttamente nel ruoto in cui avverrà la cottura, dopo averlo unto con olio extravergine d'oliva. Tirare su l'impasto anche sui bordi della tortiera, quasi fosse una torta salata. Fare lievitare per 2 ore, coperto, nel forno spento con la lucina accesa..
  10. Bucherellare il fondo della pizza con una forchetta e distribuirvi sopra la mozzarella fiordilatte tagliata a dadini insieme agli altri ingredienti eventualmente scelti..
  11. Coprire il tutto con la passata di pomodoro e cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi (statico) per 30 minuti sul penultimo ripiano in basso del forno..
  12. Sfornare, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e servire immediatamente..

So that is going to wrap it up with this special food pizza chicago style con lievito madre recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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